台湾网民继续恶毒攻击谭德塞 2020年04月26日

channelId 1 1 2 0c89f3f261a9494cb3c4f92885c7058b
联播
视频简介

这都会让职工很尽力的干事

 

  连日来,台湾网民多次口出恶语攻击世卫组织总干事谭德塞,不只有人妄图联署换掉谭德塞,现在更有台网民制作好几首饶舌歌曲,发动人身攻击。这些无端指责不仅恶毒且无脑,难怪连有些绿营人士也看不下去了,说一边痛骂谭德塞,一边还想方设法挤进世界卫生大会,恐怕不能这样操作吧。

  自4月8日世卫组织总干事谭德塞指称遭受到来自台湾地区的网络霸凌和种族歧视之后,台湾网军更加肆意妄为,不仅在美国《纽约时报》刊登广告,指责所谓“世卫组织拒台湾于门外”,如今更利用歌曲,进一步展开攻击。对此,就连不少绿营人士都看不下去,有人质疑说,哪有这种玩法,一边痛骂,给谭德塞“穿小鞋”,一边还想方设法挤进世界卫生大会,没有这样操作的。

  今年的世界卫生大会定于5月17至21日在瑞士日内瓦举行,讨论新冠肺炎防疫。香港中评社分析文章认为,台湾早早开始力拼,到处送口罩、防疫物资,宣传所谓的台湾“防疫神话”,一切努力就是为了争取参加世卫大会。台湾全力押宝,妄想依靠美国把自己带进世卫生大会,未料最后情势逆转,美国因疫情失控,妄图“甩锅”给世卫组织,甚至不惜与世卫组织翻脸。这回,对谭德赛恶言相向的台湾,遇到了美国甩尾,这教训还不够惨吗?

  不管台湾怎么折腾也是枉然,台涉外部门负责人吴钊燮日前已经明确表示,台湾地区今年参加世界卫生大会的可能性很低。事实上,不管是骂街,还是哗众取宠,都无法为台湾刷来存在感。

  民进党紧抱美国为哪般?

  这几天,民进党当局很忙,忙着防疫吗?显然不是,而是忙着借疫情大搞政治操作,追随美国继续攻击世卫组织。民进党当局这一系列“良苦用心”,背后能得几分利?各方又是如何看待?请张涛带我们了解。

  (1)自新冠肺炎疫情暴发以来,台湾地区就迅速当起了美国的称职小帮手,新党发言人王炳忠就批评说,民进党当局一门心思“以疫谋独”,“以疫反陆”,为美国“反陆”,把岛内玩的那套网军霸凌玩到了世卫组织,闹出了国际笑话。

  (2)香港中评社也发文指出,特朗普为了“甩锅”疫情责任,把台湾推到世卫组织的对立面,民进党当局和网军联手对谭德塞口诛笔伐,把世卫组织与台湾的一点情分都给骂光了。

  (3)不仅如此,疫情当期,民进党当局还打肿脸充胖子四处赠送口罩,之前台涉外部门宣称,用每周10万片口罩换取了美国30万件防护服的原料,结果,最近被台媒曝出,防护服的原料是要花钱买的,也就是说,民进党当局每周送给美国10万片口罩,只换来了购买的“资格证”。如今台海军官兵染疫,台媒曝出因官兵口罩严重不足,导致防疫出现缺口。海峡之声评论指出,民进党当局不遗余力送口罩,说白了,无非啖以肉食,以求金兰。但万万没想到,不但没有“疫”结金兰,还有跑偏迹象,碰了一鼻子灰。

热词: 这都会让职工很尽力的干事