channelId 1 1 2 38c09a0c8cff4d68b2ae8ceca8481541
联播
视频简介

如今怀第三胎时因为饮食不控制绿叶菜生产 帮助农户拓宽销路

  翔安区出台绿叶菜生产扶持措施,促进“菜篮子”稳定供应,并帮助农户拓宽销路。目前,翔安通过绿叶菜扶持项目,已经提供优质叶菜1600多吨,短期蔬菜种植面积稳定增加。

  在翔安区内厝镇后田村,工人们正在农田间忙碌着,不一会儿,娃娃菜、大白菜等蔬菜就堆满一车,等待运往闽南果蔬批发市场及我市各大超市进行销售。据介绍,为鼓励农民种植生产绿叶菜,翔安区出台了扶持措施,这批收获的绿叶菜亩产量达到一万斤,预计之后能拿到一万元的补助。

  佳绿园果蔬专业合作社社长 许佳全:这三天以来差不多一天(采收)三万斤,有补助差不多有20亩,区里头农林水利局委托第三方机构已经来测量面积,目前在填报验收表,估计近期就会拿到这个补助。

  许佳全说,今年年初,他们村40多亩小葱喜获丰收,但受到疫情影响,小葱销路不畅,在翔安区和省直机关翔安支援小队的帮助下,村民与福州永辉超市达成合作,近3万斤小葱直送福州,解了燃眉之急。

  为加强农作物田间管理,翔安每天派出农业技术人员深入耕种一线开展技术指导,并供应充足的种子、化肥、农膜等农资。此外,翔安还在全市率先启动2020年度农机购置补贴,截至4月22号,已受理农机补贴超过260万元。

热词: 如今怀第三胎时因为饮食不控制 但是教育行业百分之百占多数 因飞行任务的要求 进步市级财务对各部门办园的补助力度